ご訪問ありがとうございます
くもり ~ 夜・雨 あまり寒くない暗いくもりでした 雨雲がやってきます☁
11/15に干した柿が、
すでに3週間が過ぎ、激やせ
途中、大雨に濡らしてしまい、熱湯かけ再セットアップしましたが、
食べてみましょう
念のため、オーブントースターで加熱
半分にカット🔪 ~ 実食🥄
うーん、外側は干しいも、中間はやわらかいグミ、中央はゼリーの3層構造、ものすごい糖度です、あまーい😋
干し柿を食べたのは数十年ぶり、記憶の中の硬い干し柿とは別物でした
皮むき → 熱湯殺菌(カビ防止) → ひもを付けて2~3週間干す、、の簡単3ステップ、ぜひお試しください😊(途中で揉むとよいみたいです)
ところで、食べ終わってから気づいたんです、
タネが、タネが
無かったのです😳
熟すと溶けるんでしょうか??
お読みいただきありがとうございます♡
本日も一日、おつかれさまでした🌙