こんばんは!
今日も秋満喫!
1ヶ月前に収穫した安納こがねと 2週間前に収穫したシルクスイート・紅はるかを焼き芋にしたいと思います
調べると、いろいろな調理法がありましたが、
炭火 x 七輪 x 石 でやってみます
2年前に買った七輪、数十年使用している無水鍋、
庭で拾った石(黒い石がよいそうです)
火起こし
左から 紅はるか 安納こがね シルクスイート
(ほんとは たくさんの石で埋める感じ?かもしれません
ドーム型のフタをしました)
時間がかかると思って油断してたら・・
火が消えて、余熱調理?になっていました😵
蜜がダダ漏れです
甘さは間違いないようです
紅はるか
安納こがね
感想: 全種差がないくらいものすごい糖度で、まさしくねっとり系でした🍠
皮はやはり紫色のほうがおいしかったです
大満足・大好評でした✨😚
腹ごなしで散歩
ひときわ目を引く赤い花
センニンソウが まだ咲いていました
お読みいただきありがとうございます🌙
PEACE FOR ALL